albatrossdesign (albatrossdesign) wrote,
albatrossdesign
albatrossdesign

Categories:

Идиотизм - продолжение

По просьбам читателей, продолжаем знакомить с шедеврами юмора от Балтийского Филиала РС. Сегодня мы поговорим об их замечаниях к посту радиосвязи, для катера длиной 10м. Итак, вот что они пишут:

t1

О чем же говорят пункты, на которые они ссылаются? Ну, вот:

t3

А также, еще один кусок "правил для сухогрузов":

t2

Для сведения, общее расположение судна длиной 10м:

PATROL1000_LO_03-2
Заметьте, что в правилах речь идет о требвоаниях к ходовому мостику, но жулье из БФ пишет в замечании про ходовую рубку. Принципиальный момент - на судне нет ходового мостика, а есть рубка в которой находится салон и пост управления судном.

Видел ли кто-нибудь требуемый "пост радиосвязи" или радиорубку на катерах такого размера? Уверен, никто не видел, радиооборудование ставится там, где есть место и где им удобно пользоваться малочисленному экипажу, в т.ч. на ходу, обычно по возможности - в пределх доступности с кресла рулевого. Ни кормовой и носовой части "мостика", ни рабочего стола, шторы и прочей лабуды, перечисленной в процитированных пунктах правил на судах такого размера просто нет.  Их там нет физически, независимо от того, что вычитали далекие от практики люди в своих талмудах. Они не представляют себе, как все это будет летать по судну при движении на 30 узлах на волнении. Откорем им тайну великую - суда строятся не для перевозки радиооборудования, а для выполнения своих функций. Кстати напомню, что на этом судне с максимальным удалением от убежища 20 миль в светлое время суток, по требвоаниям РС пришлось установить 4 (прописью - четыре!) радостанции (морская и речная, и запасные)... ипануться!

Таким образом, поздравляем писавшего это конкретное замечание сотрудника РС - он клинический идиот. Только идиот может применять требования к мостику "сухогрузов" для 10-метрового судна. Фамилии исполнителей пока не указываем, но в будущем такую возможность рассмотрим, как и фамилии подписывающих весь этот бред. Мы искренне верим, что присылаемые БФ РС идиотские замечания не имеют никакого отношения к созданию ситуаций, благоприятных для развития коррупции.
Tags: идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment