albatrossdesign (albatrossdesign) wrote,
albatrossdesign
albatrossdesign

Category:

Испытания компаса

Продолжаем разбор идиотских замечаний; накал нарастает, этот блог читает под сотню человек ежедневно, ссылки отправлены в ГУР. Надеемся, скоро на мудаков из БФ коллеги будут показывать пальцем.

Итак, вот что они у нас потребвали при рассмортнии "Программы испытаний судна":

t12
Во-первых, части XVI в указанных правилах нет (там есть Части I-V), но есть Раздел 16 "Навигационное оборудование", полагаем его и имели ввиду деятели РС. О чем же там говорится, посмотрим:

t11

В этом пунке идет речь об испытаниях головных образцов изделий! Головных образцов - понимаете, это то, что делается на предприятии-изготовителе. Сообщаю по секрету инспекторам РС - судостроитель не изготавливает компасы, он их покупает готовые, с сертификатом!

Поскольку речь идет о "Программе испытаний судна", то как же выполнить проверку компаса на "свободу движения картушки при крене", если компас уже установлен на судне? Очевидно, нужно накренить компас (да-да, вместе с судном!)... П-ц.

Иногда говорят, что идиотизм не знает границ. На самом деле, обычно идиотизм чиновников прогрессирует именно там, где пышным цветом цветет коррупция.
Tags: идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments